Anak-anak BIA Belajar Membuat Pizza. Wow…!

4 April 2019
  • Bagikan ke:
Anak-anak BIA Belajar Membuat Pizza. Wow…!
Anak-anak BIA St Bernadet siap belajar membuat pizza.

Pada bulan Februari lalu, tema BIA kita adalah "Aku dan Diriku". Nah, ada tema kecil di minggu keempat, "Aku Punya Bakat". Kami ingin mengajak anak-anak mengenal bakat dalam dirinya, salah satunya memasak.

Karena itu kami ajak anak-anak untuk membuat pizza di Pizza Hut, Alam Sutera. Anak-anak yang mengikuti outing kali ini berada pada rentang usia TK sampai dengan kelas 1 SD. Mereka berangkat sendiri-sendiri dari rumah—tentu diantar orangtuanya—dan berkumpul langsung di tempat.

pizza3-ok

Sesudah ditaruh topping pizza siap dipanggang.

Outing ini dibagi menjadi 2 sesi mengingat ada 50 anak yang ikut, yaitu pukul 08.00 dengan 30 anak, dan 09.30 dengan 20 anak. Outing berlangsung pada hari Minggu, 31 Maret 2019 lalu. Dan kegiatan ini berada di bawah naungan BIA Santa Bernadet secara umum.

Selain coordinator BIA St Bernadet Ibu Fenny Komarudin, ada 10 orang pendamping lain yang menemani anak-anak itu. Anak-anak tampak senang, kelihatan excited banget dan bersemangat dalam mengikuti kegiatan kali ini.

Sebelum masuk ke dapur untuk membuat pizza, anak-anak diajak mewarnai terlebih dahulu gambar dari buku gambar yang disediakan Pizza Hut. Setelah selesai mewarnai, mereka baru diajak masuk ke dapur dan mulai membuat pizza.

pizza7-ok

Belajar menaruh topping pizza.

Adonan pizza sudah ada, tinggal ditaruh topping-nya oleh anak-anak. Topping adalah bahan makanan tambahan yang diletakkan di atas pizza. Waktu itu topping-nya terdiri dari keju Mozarella, sosis sapi, sosis ayam, dan daging sapi cincang.

Setelah itu, pizza dipanggang dan dibagikan ke anak-anak untuk langsung dimakan di sana. Beberapa anak tampak membagi pizza-nya dengan orangtuanya.

Setelah selesai kegiatan itu, di grup WA Orangtua anak-anak BIA, banyak yang mengatakan bahwa anaknya tidak ada berhentinya bercerita tentang kegiatan membuat pizza tadi, bahkan ada yang ingin membuatkan papa dan mamanya pizza.

pizza1-ok

Senangnya belajar menaruh topping pizza sebelum dipanggang.

Salah satu orangtua menulis begini: "Terima kasih karena sudah menghadirkan kegembiraan dan kesan yang luar biasa bagi anak-anak yang mengikuti acara tadi, hingga terbawa sampai seharian kegembiraannya."

pizza6-ok

"Kapan manggangnya , Boss....? Udah laper nih...!"

Orangtua memang mendampingi anak-anak waktu mereka membuat pizza, namun tidak secara langsung bersama-sama dengan anak-anak itu. Hanya melihat dari jauh saja.

Yang jelas anak-anak senang, apalagi orangtuanya...

Makan pizza

Yummy.....

Teks & Foto: Jassen Novaris, Pandu Prasetya, Pendamping BIA

Tags
#BIA
PIZZA

Facebook Sanberna

Twitter Sanberna