Seksi Pengembangan Sosial Ekonomi (PSE) Gereja Santa Bernadet Paroki Ciledug turut membantu program pemerintah dalam menggalakkan keikutsertaan warga Negara untuk menjadi anggota BPJS Kesehatan.
Untuk itu pada hari kamis (21/3) Seksi PSE bekerja sama dengan Seksi Sosial Lingkungan (SSL) membantu umat Santa Bernadet khususnya dan warga pada umumnya untuk melakukan pendaftaran menjadi peserta BPJS di kantor BPJS Kota Tangerang.

Pendaftaran sebanyak 37 KK semuanya berjalan dengan baik, walau ada sedikit yang butuh perhatian khusus, namun hal ini tidak menjadi masalah karena bagi pihak kantor pelayanan BPJS dari awal masuk sampai selesai proses pendaftaran, semuanya dilayani dengan baik sekali dan para peserta merasa senang atas pelayanan ini.

Harapan kami sebagai seksi PSE Paroki Ciledug, ke depannya semakin banyak lagi umat atau warga sekitar yang berpartisipasi dalam kepesertaan BPJS. Kami mengapreasiasi dan berterima kasih kepada SSL Paroki Ciledug atas kerjasamanya yang begitu penuh semangat dalam melayani umat di lingkungannya masing-masing, khususnya pada program BPJS ini.
Teks: Iwen/ Foto-foto: Cicilia Fatmawati, Seksi PSE Paroki Ciledug