Acies 10 Kuria Maria Regina Missionum diselenggarakan di Gereja St Barnabas Paroki Pamulang, 16 Maret 2019, dengan tema “Bersama Bunda Maria, Legioner Berhikmat, Berdevosi, Bermartabat”. Acara itu dihadiri Romo Lucky Nikasius Pr, Pemimpin Rohani Kuria Maria Regina Missionum; Romo Markus Apriyono SCJ; dan Sylvie Boediono, Ketua Kuria Maria Regina Missionum.

Sedangkan Presidium yang hadir berasal dari Gereja St Barnabas-Paroki Pamulang (4 Presidium); Gereja St Nikodemus-Paroki Ciputat (4 Presidium); Paroki St Matius Penginjil (4 Presidium); Gereja St Maria Regina-Paroki Bintaro Sektor 7 (5 Presidium), dan Gereja Santa Bernadet-Paroki Ciledug (1 Presidium Rumah Kencana).

Acara diawali dengan perarakan Bunda Maria Semula Jadi Tak Bercela yang dihiasi bunga dan lilin, diikuti barisan vandel dengan pendarasan doa Tessera, dan legioner. Dalam perayaan Misa Kudus, para legioner maju sambil menyentuh veksilum, mengulang penyerahan dirinya dengan suara lantang: "Aku adalah milikmu, ya Ratu dan Bundaku, dan segala milikku adalah kepunyaanmu."

Dari Presidium Rumah Kencana Gereja Santa Bernadet hadir 3 anggota Perwira, yaitu Ketua Sdri Joanna Kindangen, Sekretaris Sdri Lusiana Sri Ati, Bendahara Sdri Eulalia, dan 17 anggota lainnya.

Seluruh rangkaian acara ditutup dengan penanaman pohon buah-buahan dan ramah tamah. Dalam kesempatan ini Presidium Rumah Kencana mempersembahkan tarian rakyat Sajojo. Romo Lucky yang juga Pastor Gereja Sanmare menyemarakkannya dengan ikut berjoget. Meriah, kompak, dan penuh sukacita!



Teks: Lusiana Sri Ati/ Foto-foto: Nurogo Dwiatmoko.