Gereja Bernadet-Karang Taruna Sudimara Pinang Peduli Tsunami Selat Sunda

22 Februari 2019
  • Bagikan ke:
Gereja Bernadet-Karang Taruna Sudimara Pinang Peduli Tsunami Selat Sunda

Sie HAAK Santa Bernadet kini bergerak. Mengawali  tahun 2019,  Kamis, 3 Januari 2019, Sie HAAK  bergandengan tangan  dengan Karang Taruna RW 05  Sudimara Pinang  melakukan Bakti  Sosial kepada korban bencana alam tsunami di Pandeglang Banten.

Seperti diberitakan, bencana tsunami terjadi 22 Desember 2018 karena pasang tinggi dan longsor bawah laut akibat letusan Anak Krakatau di Selat Sunda yang menghantam daerah pesisir Banten dan Lampung. Sedikitnya 426 orang tewas,  7.202 terluka, dan 23 orang hilang.

Kami menyerahkan bantuan di 4 (empat) lokasi, yaitu Posko yang ada di Labuhan Pandeglang serta Desa Tanjung Jaya Pandeglang Banten.

tsunami1

Berangkat pukul 07.30 dengan dilepas oleh Ketua RW 01 Sudimara Pinang, Bp Satrio,  Ketua RT 02/05 Bp Budi, serta Ketua RT Rt 05/05 Bp Mumin, kami yang terdiri dari  22 orang (10 dari Karang Taruna, 6  Sie HAAK,  dan  6 OMK St Bernadet)  bersama-sama menuju lokasi.

Kami memberikan bantuan berupa berupa   selimut,   tikar,  sarung, handuk dan perlengkapan mandi, sandal  jepit, pampers,  alat tulis dan buku,  makanan ringan, pakaian layak pakai, serta sembako. Selain itu, kami juga memberi penghiburan kepada   anak-anak  korban bencana dengan  pertunjukan badut yang dibawakan oleh  Ustad Yahya dari Sudimara Pinang.

Sungguh  kami  sangat  bersyukur  kepada  Allah,  karena  semua kegiatan  berlangsung  dengan baik dan lancar.

Suasana haru menyelimuti kami semua ketika  menyaksikan langsung rumah saudara-saudara kita yang rata dengan tanah akibat hempasan tsunami serta mendengar keluh kesah  mereka  yang kehilangan tempat tinggal dan sanak keluarganya. Doa kami pun mengiringi mereka selalu.

Pukul   22.00 kami bertolak pulang dan pukul 02.30 dini hari kami baru sampai di Ciledug.

tsunami3-min

Terima kasih kepada   seluruh  umat  Santa  Bernadet   yang   telah berpartisipasi dengan memberikan donasi peduli kasih kepada korban bencana Tsunami. Dana yang terkumpul dihimpun melalui kolekte khusus pada saat Misa Malam Natal 24 Desember 2018.

Semoga Tuhan senantiasa melindungi kita semua dan memberikan kekuatan kepada saudara-saudara kita yang terkena musibah bencana tsunami Selat Sunda.

Tuhan Memberkati.

 

Teks & Foto: Antonia Maria/Sie HAAK

Tags
HAAK
Sie HAAK

Facebook Sanberna

Twitter Sanberna