195 PESERTA KRISMA TAHUN 2017 DI GEREJA SANTA BERNADET

6 November 2017
  • Bagikan ke:
195 PESERTA KRISMA TAHUN 2017 DI GEREJA SANTA BERNADET

Jumlah peserta Sakramen Krisma Tahun 2017 yang terdaftar dan sudah mengikuti pembekalan sebanyak 195 peserta. Namun karena sesuatu hal ada 2 peserta yang berhalangan hadir jadi total penerima Sakramen Krisma pada Minggu 29 Oktober 2017 sebanyak 193 ungkap Ibu Ana M Juwarni dari Seksi Katekis yang biasa disapa Bu Ana seusai acara.

Masih menurut informasi dari Bu Ana Tim Katekese membagi peserta menjadi beberapa kelompok.Hal ini dilakukan untuk memudahkan dalam pembinaan sehingga lebih efektif.

Sebagian besar peserta adalah anak anak usia SMP maka dalam pembinaan dibagi menjadi 6 kelas , itupun masih ditambah peserta dari Sekolah Sang Timur dan Sekolah Abdi Siswa dengan kelas terpisah. Untuk peserta usia SLTA dan Mahasiswa ada 20 peserta tentu dengan pendampingan dan kelas terpisah pula. Ada juga dari kelompok PERSINK yakni dari Sekolah Swasta non Katholik dan Negeri ada 13 peserta dimana pembinaan dilakukan setelah kegiatan belajar.

Vikjen KAJ RD Samuel Pangestu mulai menerimakan Sakramen Krisma.

Yang menarik ada peserta dewasa sebanyak 28 peserta dengan rentang usia diatas 30 tahun dan yang paling senior usia 68 tahun tentu ini juga disiapkan kelas tersendiri dalam pembinaan terang Ibu Ana. Maka bagi umat yang sudah dewasa namun belum menerima Sakramen Krisma silahkan mendaftar untuk tahun depan tim katekese akan menyiapkan pendampingan tersendiri , sehingga rahmat dan cinta kasih Allah melalui Sakramen Krisma dapat kita rasakan seperti apa yang disampaikan Romo Vikjen pungkasnya.

Tampak 195 penerima Sakramen Krisma 2017.

Diakhir misa Romo Lamma Sihombing CICM selaku Pastor Paroki mengucapkan terima kasih kepada Vikjen Keuskupan Agung Jakarta RD.Samuel Pangestu yang sudah berkanan hadir dan menerimakan Sakramen Krisma kepada umat Paroki Ciledug Gereja Santa Bernadet. Terimakasih juga yang amat dalam untuk Tim Katekese para Guru Pembina ,Suster dan Panitia yang sudah menyiapkan seluruh rangkaian kegiatan ini. (Bambang Gunadi)

Foto : Komsos Sanberna

Facebook Sanberna

Twitter Sanberna